RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».
РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

Баскетбол для всех

17 марта 2017  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 102

Специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива», кандидат в мастера спорта по баскетболу на колясках Александр Годжуров и игрок команды «МБА ПК» и ментор организации Владимир Кузнецов провели урок в школе № 14 г. Химки по проекту ПАО «Мегафон» и РООИ «Перспектива» «Спорт вместе. По-настоящему!».

Вместе спортсмены рассказали ребятам правила баскетбола на колясках. Школьники нашли всего одно отличие от классического баскетбола – передвигаться нужно на коляске. Оказалось, это усложняет задачу, ведь крутить колеса и владеть мячом одновременно не так просто. Однако это интересно для людей с инвалидностью и без, подчеркнули ведущие мастер-класса. 

Затем баскетболисты провели показательный матч, в котором продемонстрировали маневренность колясок и ловкость рук: разгоняясь до предельной скорости, получали мяч и забивали в кольцо. После настала очередь школьников: дети разделились на две команды и начали игру. При этом каждый из профессиональных спортсменов поддерживал одну из команд. Ребят увлекла эта интересная и непростая игра, и многие из них остались тренировать броски после урока. 


«Такие занятия необходимы детям: именно благодаря им ребята понимают, что люди с инвалидностью могут принимать такое же участие в жизни современного общества, - уверен Александр Годжуров. – А значит, человек с инвалидностью, как и любой другой, имеет право выбрать вид спорта, который ему нравится».

Изображения

pic01610_01
pic01610_04
pic01610_05
pic01610_06
pic01610_07

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги